Wichtige Hinweise zu unserem Internet - Web:

Liebe Gäste,

wir möchten Sie auf ein paar kleinere Besonderheiten zum Internetauftritt des Chor der Polizei München aufmerksam machen:

• Wenn die Internetseiten in Ihrem Browser nicht korrekt dargestellt werden, liegt dies vermutlich an einer älteren Version des Internetexplorers von Microsoft. Viele Fehler sind bekannt und werden ggf. von den Programmieren der Browser durch kommende Upgrades behoben. Darüber hinaus können ältere Versionen die modernen und neueren Befehlscodes nicht lesen. Wir empfehlen Ihnen eine aktuelle Version der Internetbrowser  zu verwenden und nach Möglichkeit ihr System "upzugraden".

(Vorsicht: Der IE mit der Version 9 läuft nur auf Windows 7 - Systemen. Eine Fehlinstallation wird aber vom Installer Ihres Systems ohnehin nicht zugelassen).

Mit Windows 8 ist ein  Internetexplorer  in der Version 10 erschienen. Die Versionen "8 und 9"  erscheinen in einem nahezu neuem Gewand.

• Mittlerweile hat die Windowsversion 10 schon weite Verbreitung gefunden. Das aktuelle Upgrade von Windoes 10, 1704, Versionsnummer 15063, läuft zuverlässig, sicher und stabil.  (1704:  17 steht für das Erscheinungsjahr 2017 und 04 für den Monat, die Versionsnummer Ihrer Version finden Sie unter "Systemsteuerung/Computerverwaltung/Systeminformationen).

Bei Windows 10 1704 ist der Button der Systemsteuerung verschwunden. Sie finden die Systemsteuerung mit Hilfe der Suchfunktion (Lupe links in der Taskleiste). Geben Sie dort ein "Systemsteuerung". Mit Rechts-Klick auf die Anzeige können Sie den Startbutton für die Systemsteuerung in "Start" (= Kacheloberfläche)  und in der Taskleiste festlegen. (Offensichtlich will Microsoft die Systemsteuerung der alten Art abschaffen und alle möglichen Parametereinstellungen über die neue Option "Windowstaste/"Zahnrad"/"Einstellungen" anbieten.

Oder Anzeige des Buttons auf dem Desktop: Entweder über Window-Taste/Einstellungen/Personalisierung weiter zu Designs oder Rechtsklick auf eine freie Stelle des Desktops, dann im Kontextmenü unten: Anpassen, dort auf Designs. In beiden Fällen dann mit Klick auf "Desktopsymboleinstellungen" (im Fenster rechts oben) . Dann können Sie bestimmte Symbole auf dem Desktop aktivieren (Kleines Fenster oben).

• Wenn Sie Ihre alten Einstellungen des Internetexplorers in der Menüleiste suchen, sollten Sie im Explorerfenster    g a n z    oben mit der rechten Maustaste Ihre früheren Funktionen wieder aktivieren!

• Mit Windows 10 ist der Microsoft - Internet-Explorer in der Version 11 erschienen. Es gibt ihn in zwei Varianten: Den Edge und den Standard-Explorer. Ich selbst bevorzuge den Standard-Explorer, da dieser umfangreichere Optionen vorweist  und das Erscheinungsbild  dem älteren Explorer 1o ähnelt. Der Edge soll mehr Tablets und Handys bedienen und ist - zugegeben - schneller als der Standard - Internet-Explorer aber auch deutlich "oberflächlicher" und plakativer!

Sie finden den Standard-Internet-Explorer auf Ihrem PC unter C:/Programme/Internet Explorer. Legen Sie mit einem Rechtsklick (im Kontextmenü) auf das Programm "iexplorer" eine Verknüpfung an. Sie werden automatisch darauf hingewiesen, dass der Verweis auf dem Desktop abgelegt. wird.
    Wenn sie von dort dann den Explorer starten, klicken Sie im Fenster mit Rechtsklick    g a n z  oben in die graue Leiste und aktivieren Sie die Optionen Menü-, Favoriten-, Status- und Befehlsleiste. Damit ist die Fensteroberfläche des Internet - Explorers annähernd dem des Explorers 10 eingestellt.

• Sie wissen, dass zum Beispiel im Internetexplorer in der Menüleiste unter "Ansicht/Textgröße" die Lesbarkeit durch Veränderung der Darstellung eingestellt werden kann. Unsere Seiten sind optimiert für die Größen "Mittel".
    Die Einstellungen "Größer" oder "Am Größten" sind zwar besser lesbar, die Seitendarstellung ist dann aber nicht optimal.

•  Bitte bei den Aufrufen aus unserem Web die ActiveX-Steuerungselemente auf Nachfrage Ihres Brosers zulassen, sie dienen ausschließlich der Steuerung der Web-Funktionen!!

letztes Update: 15.04.2017